Порядок работы

Перед пуском камеры в работу следует:
— удалить защитную пленку с внешних и внутренних поверхностей панели;
— промыть внутреннюю и внешнюю поверхности камеры теплой водой с нейтраль-
ными средствами, ополоснуть и просушить.
Камеру загружать продуктами при достижении заданной температуры. Для
нормальной работы камеры и поддержания в охлаждаемом объеме заданной темпе-
ратуры необходимо:
— производить загрузку камеры охлажденными (замороженными) до этой температу-
ры продуктами;
— при загрузке и выгрузке продуктов двери камеры открывать на минимально корот-
кое время.
Правила хранения продуктов:
— продукты следует укладывать с зазором во избежание нарушения циркуляции воз-
духа в охлаждаемом объеме на стеллажах, передвижных крюках или в контейнерах;
— продукты, легко выделяющие или воспринимающие запахи, хранить в закрытой
посуде или завернутыми в полиэтиленовую пленку или другие плотные материалы.
При обнаружении неполадок в процессе эксплуатации камеры следует обращаться к
механику Центра по обслуживанию оборудования.
3.6. Правила хранения
Хранение камеры должно осуществляться в транспортной таре предприятия-
изготовителя в помещении или под навесом при температуре окружающего воздуха
не ниже минус 35°С и относительной влажности воздуха не выше 80%.
Срок хранения – не более 6 месяцев.
3.7. Транспортирование
Упакованную камеру допускается транспортировать всеми видами транспорта в со-
ответствии с правилами, действующими на каждом виде транспорта.
При транспортировании должны быть обеспечены:
— защита транспортной тары от механических повреждений;
— устойчивое положение упакованного изделия.