Технические характеристики

Камеры теплоизолирующие холодильные типов КХ (среднетемпературные) и КХ-
100 (низкотемпературные) (далее – камеры) предназначены для кратковременного
хранения предварительно охлажденных (замороженных) пищевых продуктов для
работы в помещениях отапливаемых и неотапливаемых и под навесом при темпе-
ратуре окружающего воздуха от минус 30 до +40 °С и относительной влажности не
выше 80%.

Основные параметры и технические характеристики камер, поставляемых в виде
комплекта панелей:
1. Габаритные размеры камеры – согласно договора поставки.
2. Рекомендуемая температура внутреннего объема :
— среднетемпературные – от минус 5 до 5 °С;
— низкотемпературные – не выше минус 18 °С
3. Коэффициент теплопроводности теплоизоляции – 0,025 ± 0,005 Вт/мК.
4. Толщина теплоизоляции 80 (или 100) мм.
5. Удельная нагрузка на пол – не более 2000 Н/м2 (200 кгс/м2) при хранении продук-
тов на стеллажах и не более 3.106 Н/м2 (30 кгс/см2) под опорами контейнеров или
транспортных тележек.

Устройство и работа изделия
Холодильная камера состоит из комплекта панелей: боковых, потолочных, половых,
дверного проема, двери, угловых элементов — стоек.
Дверь оснащена ручкой со встроенным замком, который запирается ключом снару-
жи и открывается без ключа изнутри камеры, и подвешена на петлях с торсионным
устройством, обеспечивающим самопроизвольное закрывание двери.
Для охлаждения внутреннего объема камеры следует использовать съемную моно-
блочную холодильную машину, которую рекомендуется монтировать в одну из
боковых панелей.